阿拉比卡黑咖啡、三合一咖啡

多美 阿拉比卡咖啡的故事
黑咖啡-11-黑咖啡圖

艾多美黑咖啡

使用阿拉比卡咖啡,香味濃郁,口感滑順。嚴選高品質巴西生產的阿拉比卡咖啡原豆,將咖啡豆以冷凍乾燥的方式製成即溶咖啡粉,並混合了哥倫比亞生產的咖啡原豆研磨而成的細緻咖啡粉,讓您品嚐到濃郁及柔順的咖啡原始風味。

艾多美黑咖啡 阿拉比卡即溶黑咖啡特色

巴西生產的冷凍咖啡混和了13%哥倫比亞生產的咖啡原豆,研磨而成的細緻咖啡粉,讓您品嚐到香甜的咖啡味

嚴選100%高品質的阿拉比卡咖啡原豆

以氮氣填充包裝而成,維持咖啡的新鮮度

黑咖啡-1

艾多美黑咖啡  咖啡界中的精品咖啡 — 阿拉比卡

巴西聖多斯、牙買加藍山…等,是各式各樣阿拉比卡咖啡原豆的名稱,適合『阿拉比卡』咖啡樹生長的地區,多位於南北回歸線間有高山地形的咖啡帶,主要生長於土壤肥沃,富有礦物質,氣候溫和雨量豐沛的1000~2000公尺高海拔地區,海拔高度越高的阿拉比卡咖啡豆品質越佳。

『阿拉比卡』咖啡豆品質優良是高級精品咖啡豆的主力,香氣豐富、濃郁醇和、口感清新、風味優雅,並富含自然果酸味。

『阿拉比卡』咖啡擁有多樣的潛在風味,一般而言,具有比『羅布斯塔』咖啡更佳的香氣與風味。

『羅布斯塔』咖啡通常風味較為平凡、呆版、刺鼻,不同地區與不同氣候產生的風味差異並不太大,比較缺乏特色,而不同地區、不同海拔高度、不同氣候所生產的阿拉比卡咖啡通常具有各自的特色,能展現截然不同的風味,故深受咖啡迷的喜愛。

分類阿拉比卡 ( Arabica )羅布斯塔 ( Robusta )
外觀咖啡豆外觀 
特色風味及香氣多樣化,口感滑順苦味較強,香味較不足
產量約佔世界產量70%約佔世界產量30%
主要產地巴西、哥倫比亞、墨西哥、瓜地馬拉、衣索比亞、坦尚尼亞、肯亞、盧安達越南、印度、非洲、印尼、巴西等低海拔地區
海拔高度適合於海拔900~2000公尺的涼爽氣候種植適合於600公尺的低海拔區域種植
最適溫度15~24℃24~30℃
栽培特性因於山籬下狹窄的土地種植,僅能依靠人力採收,無法採用機械自動化替代,此外咖啡樹種對抗病蟲害的能力較差抗病蟲害能力強,不易遭受病蟲害,耐高溫及可承受很大的降雨量
收成方式難以使用機器替代,僅能依靠人力採收
( 成熟的咖啡以人工方式一粒一粒採收 )
因使用機器採收,未成熟及腐爛的咖啡豆、蟲子、樹枝等雜質會一併採收
原豆外觀豆貌為橢圓扁平狀,豆芯裂痕呈S狀豆貌較小略偏圓形,豆新城筆直狀
咖啡因含量咖啡因含量較低咖啡因含量較高
風味及香味咖啡的甜度、酸度極佳,口感滑順,香味濃郁持久 ( 高品質 )苦味較強,香味相較於阿拉比卡咖啡較不足 ( 低品質 )
價格價格較高價格較低

艾多美黑咖啡  冷凍乾燥法

 即溶咖啡,是指將濃縮咖啡萃取液透過乾燥方式製作成固體的形式

冷凍乾燥法 (Frozen Dried ):先將濃縮咖啡淬取液在攝氏零下40度的低溫下凍結,在真空態下加溫,使水分直接昇華最後製成顆粒狀,此方法因在低溫下處理,能保有咖啡完整的香氣,品質最佳

噴霧乾燥法 ( Spray Dried ):是將濃縮咖啡淬取液經高壓噴出,利用熱風在瞬間把水分蒸發,此方法容易使咖啡散失原有的香氣

艾多美阿拉比卡即溶黑咖啡使用了能保有咖啡完整香氣的冷凍乾燥法製造而成

黑咖啡-3-即溶咖啡

艾多美黑咖啡  艾多美阿拉比卡咖啡產地

 成分及含量:咖啡100%【即溶黑咖啡87%(100%巴西產咖啡豆)+焙炒咖啡13%(100%哥倫比亞咖啡豆)】,選用味道濃烈的巴西產咖啡豆搭配香味清雅的哥倫比亞咖啡,製造而成的艾多美即溶黑咖啡,香味濃郁恰當,口感十分柔順

黑咖啡-4-巴西巴西

生產量:佔全世界咖啡產量1/3,為全球第一的咖啡生產國

代表咖啡:Bourbon Santos , Montralegre

生產咖啡品種:阿拉比卡 (Arabica),羅布斯塔 (Robusta)

風味特徵:酸味和苦味十分調和,味道相當濃烈 

黑咖啡-5-哥倫比亞哥倫比亞

生產量:為全世界咖啡產量第三的的咖啡生產國

代表咖啡:Colombia Supremo , Excelso

生產咖啡品種:在哥倫比亞咖啡農協會FNC的制定下,哥倫比亞所栽培的咖啡豆種類皆為阿拉比卡 (Arabica)

風味特徵:咖啡風味溫和,具有酸中帶甘,苦味中平之特性

艾多美黑咖啡  加工過程

黑咖啡-10-加工過程新圖

艾多美黑咖啡  最佳的享用方式

可以根據自己的喜好沖泡為熱咖啡或冷咖啡

1..在杯中放入一包艾多美阿拉比卡即溶黑咖啡

2..接著將100毫升 (200毫升)沸水或冷水慢慢加入杯中沖泡

3..在充分的攪拌均勻

4..最後享用香味濃郁的艾多美阿拉比卡即溶黑咖啡

艾多美黑咖啡  

內容:一盒80包,1包1.6公克

價格:460元/盒

保存方式:請置於陰涼乾燥處,避免潮濕或陽光直射

艾多美 阿拉比卡三合一即溶咖啡 

三合一咖啡-1

 艾多美 阿拉比卡三合一即溶咖啡  最佳享用方式

三合一咖啡-3-享用方式

1..在杯中放入一包艾多美阿拉比卡三合一即溶咖啡

2..接著將100毫升沸水慢慢加入杯中沖泡

3..在充分的攪拌均勻

4..最後享用美味的艾多美阿拉比卡三合一即溶咖啡

艾多美 阿拉比卡三合一即溶咖啡   生產作業流程

三合一咖啡-4-生產作業流程4

艾多美 阿拉比卡三合一即溶咖啡   營養標示

三合一咖啡-5-營養標示

🎆 艾多美咖啡-創意特調 🎆

🍸 #抹茶拿鐵 🍸

📋 材料:艾多美三合一咖啡 *1 
牛奶 100CC(牛奶加熱至微溫)
抹茶粉1小匙(依個人喜好添加 1~ 2匙或更多皆可)
🙋 做法 ☞ 將牛奶加熱後分成 75 C.C. 和 25C.C. ,把75CC的熱牛奶拿來泡一包艾多美三合一咖啡和加入抹茶粉攪拌均勻。
剩下的 25CC 的熱牛奶再度加熱到鍋邊起小泡泡,用奶泡機打奶泡,然後到在你泡好的抹茶咖啡上,不打奶泡就用 100CC 的牛奶直接攪拌均勻就好。 
😘 這個做法也可以用 黑咖啡 來泡,那糖就要自己加囉!不喜歡太甜的,靠牛奶來提味也OK!

🍸 #鴛鴦奶茶 🍸
📋 材料: 艾多美黑咖啡 *1 
市售奶茶包*1
熱水或溫水100~150CC
🙋 做法 ☞ 就把材料混合均勻就可以。

🍸 #紅茶拿鐵 🍸
📋 材料: 艾多美三合一咖啡 *1 
🙋 做法 ☞ 紅茶100CC(或紅茶50CC/牛奶50CC ,原則上喜歡茶味多一點就紅茶多,喜歡奶味就奶多)混合均勻就可以了。

🍸 #咖啡冰沙 🍸
📋 材料:艾多美三合一咖啡*5包
開水500CC 
🙋 做法 ☞ 將混合好的咖啡倒入製冰盒中,凝固後拿出來放在冰沙機裡打勻,可以一次把咖啡冰磚做好冰起來備用

🍸 #咖啡凍 🍸
📋 材料: 艾多美黑咖啡*4包 
熱開水400~600CC 
(水的多寡和水質軟硬度有差)
砂糖 大約40克~50克
吉利丁粉 20克 (大賣場/食品材料行 
🙋 做法 ☞ 將所有材料加入鍋中混和後倒入熱水加熱到完全融化,再倒入模型裡,放涼後冰冰箱,使用前加奶油球或加入鮮奶茶裡變成咖啡凍鮮奶茶。

沒想到我們艾多美的三合一咖啡,可以打成星冰樂,這種好康一定要讓大家知道

冰塊8分滿,4條三合一咖啡,水4分之1杯,打成冰沙,加上鮮奶油,星冰樂就完成了😃

😘手上有爱多美3合1咖啡或者黑咖啡的朋友们快快来尝试咯😘’

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s