身体上两个信号表明你的肝脏已经濒临病变!

肝脏是人体最主要的解毒器官,可以最大限度使身体的其他部位免受病毒的侵害,它会不停的把有毒的物质分解成无毒物质,然后随着体液排除出去。那么肝脏如此重要,我们应该如何保护它呢?我们如何能知道自己或者亲友的肝脏出现问题呢?

身体上两个信号表明你的肝脏已经濒临病变!

肝脏不好,两个信号可以看出

1、蜘蛛痣蜘蛛痣也称蜘蛛状毛细血管扩张症或动脉性蜘蛛痣,形态似蜘蛛,痣体旁有放射状排列的毛细血管扩张。本病的发生可能与雌激素水平增高有关。好发于躯干以上部位,尤以面、颈和手部多见。

蜘蛛痣

据不完全统计,身体出现蜘蛛痣情况的有将近55%的病例是肝病诱发,比如:慢性肝炎及肝硬化。

而随着肝功能好转,蜘蛛痣会由鲜红转为暗红进而慢慢消失。

所以说,如果你自己或者身边的人出现蜘蛛痣,则要尽快到医院进行检查!

2、血痣:因肤表或粘膜局部毛细血管持续扩张而致的皮肤病变,呈红色或棕色、青 色,压之不退,大小不一,多数高出皮面,也可发生任何年龄,无自觉不适 。

血痣

如果你发现自己或者身边亲友的身上长了出现了很多血红色的血痣,那么就去医院检查一下肝脏吧,这很有可能是肝脏受损的信号!血痣表示脂肪痰湿的积滞,会出现脂肪肝,肝硬化,胆囊炎,得了脂肪肝,慢性肝炎的病人最为常见。

肝脏受损的危害

1、脸黄、身体肥胖:通过人吃喝进肚子的有毒物质需要经过肝脏的清洗消毒,而肝脏得病之后,有毒物质留于体内,再漂亮的女性也会变成“黄脸婆”。

2、色斑暗疮起伏不定:脏脏帮助人的身体调节气血,而肝脏得病之后,气血得不到有效调节,滞留体内,脸上或者身上就会出现暗疮、色斑.

3、减肥难:随着生活水平的提高,人们食用高热量饭菜过多,经过脾胃的吸收于消化,进入肝脏之后受损的肝脏不能及时的分解如此之多的脂肪,长期积攒,导致脂肪肝,不能尽快将废物清楚,人的体重也会随之飙升。

那么保护肝脏,平时需要注意些什么呢?

1、多吃绿色食物,少吃高热量食物:如西红柿、菠菜、红枣、莴苣等。

2、少熬夜:每日睡眠在7-8个小时最好。

3、少发脾气:记住怒气伤肝!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s